2007年09月21日

食べ物バトン!BYブン母さん

もうかなり前になりますが、『お気軽一家の本日も晴天なり』のブン母さんからバトンをいただいていたのですが、保留にしていました犬(泣)
ブン母さん、ごめんなさいバッド(下向き矢印)
では早速やってみます


【Q1】次のメニューにどんな調味料をかけますか? 薬味は含みません。

  ★目玉焼き→ お醤油、でも行き付けの食堂ではソースをかけます。      
  ★納豆→ そのままかなり混ぜ混ぜして付いているお醤油で。ご飯にはかけずそのまま食べます。
  
  ★冷奴→ めんつゆにバルサミコ酢を少し
  
  ★餃子→ すし酢
   
  ★カレーライス→ そのまま
  
  ★ナポリタン→ タバスコ、ミドリのヤツ

  ★ピザ→ タバスコ & チリソース
 
  ★生キャベツ→ マヨ&醤油、ナンプラー&マヨ
   
  ★トマト→ 友人が教えてくれた、湯むきして砂糖水に漬けたのにレモンスライスを入れる。むちゃウマ。
  
  ★サラダ→ 生協で買うフォロのドレッシング、ナンプラーもいけまする。
    
  ★カキフライ→ ソース&マヨケチャップ四葉
  
  ★メンチカツ→ ↑同じ四葉

  ★コロッケ→  ↑同じ四葉
  
  ★天ぷら→   塩がいいっすね
  
  ★とんかつ→  ソース&マヨケチャップ四葉

  ★ご飯(おかず無しの時)→ バターでしょう手(パー)



【Q2】周囲に意外だと驚かれる、好きな組み合わせはありますか?

   ☆ええ〜〜何だろう!
    タバスコ赤ミドリを混ぜてさらにチリソースを混ぜ、ちらっと    醤油かナンプラーをたらす。
  
   


【Q3】それが一般的なのだとは知っているが、苦手な組み合わせはありますか?
  
   ☆駄目じゃないけれどわさびがあまり得意ではないので、お寿司    にわさび??



【Q4】バトンをまわしたい5名は誰ですか?
  

   リボンごめんなさい、かなり遅れましたのでななりで終了になってしまいます顔(泣)



   書いてみるとななりはフツーの人間のようですね、実感るんるん
   





続きを読む

ニックネーム ななりー at 21:14| Comment(5) | TrackBack(0) | 日常 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする